В Вологде выбрали лучшие поделки из овощей и проводили осень

[
Новости слободы
]

В минувшие выходные в "Вологодской слободе" провожали лето красное и встречали осень золотую - здесь проходил празник "Семен-Летопроводец".

 

 

Гостям мероприятия рассказали о празднике и традициях его проведения. Дети участвовали в старинных играх, получали жетоны, которые можно обменять на сладкие призы. В прохладный день посетители могли согреться горячим чаем и попробовать пироги из русской печи.

 

 

В доме № 7 гостей ждали мастер-классы по росписи прняника и изготовлению народной куклы. В беседке - традиционные бесплатные мастер-классы от движения ЭКА.


 

Во время мероприятия жюри подводили итоги выставки-конкурса "Осенины - 2014", объявленного накануне. Победителей конкурса выбрали в нескольких номинациях. Работа Вадима Фатиева «Морковная рука» стала лучшей в номинации «Самый причудливый овощ». Композиция Артема Курмахина победила в номинации «Самый большой овощ». Первое место в номинации «Самая красивая поделка» заняла семья Савенковых, которые представили на конкурс работу «Тыквенка». Второе место в этой номинации заняла Совушка-сова Егора Трандина, а третье - «Колодец» Надежды и Екатерины Савинских.

 

 

Вологжанку Наталью Голеневу и ее дочь Ульяну, Александра Бабкина и Вячеслава Аносова отметили на выставке «Осенины-2014» дополнительными призами. Отдельно отметили также работы Юрия Хромцова, Бориса Логунова, Светланы Шалаевой, Константина Рыбина и Марии Денисовой. 
В общей сложности на выставку поступило 147 работ. Победителей наградили дипломами и призами, все остальные получили свидетельства об участии в конкурсе.

Организаторами мероприятия выступили Администрация выставочного комплекса "Вологодская слобода", Вологодское отделение общественной экологической организации ЭКА, Дом-театр Петрушки (ООО "Народные традиции").