Новость по фиброплите для инфекционной больницы в Москве

[
Новости отрасли
]

Фибролитовая плита дочернего предприятия Череповецкого фанерно-мебельного комбината была использована при строительстве крупнейшей инфекционной больницы в Москве (д. Голохвастово).

 

В марте в адрес компании-застройщика новой инфекционной больницы было отгружено 10 тысяч квадратных метров фибролитовой плиты NORDECO производства ООО «Фиброплит» - дочерней компании Череповецкого ФМК.

Сфера применения фибролитовых плит широка. Они используются в каркасном домостроении, гражданском и промышленном строительстве, применяются в качестве отделочного материала. В новом медицинском учреждении фибролитовый плиты NORDECO применялись для укладки черновых полов.
 

«Фибролитовые плиты, которые мы отправляли на строительство инфекционной больницы, представляют из себя современный и достаточно уникальный для России продукт, обладающий хорошими эксплуатационными качествами. Это прочный, экологически чистый материал, абсолютно безопасный для здоровья людей. У него низкий показатель теплопроводности, что обеспечивает оптимальное сохранение тепла в помещении, и высокая степень шумопоглощения. Эти плиты просты в обработке, то есть материал хорошо поддается сверлению, распилу и т.д.. Он пожаробезопасен и обладает низкой степенью горения. Все эти характеристики позволяют применять фиброплиту для возведения таких больничных центров, как в Голохвастово. Хотелось бы отметить, что наша компания, как и все остальные, обеспокоены сложившейся ситуацией вокруг коронавируса, и мы расцениваем поставку продукции для строительства новой инфекционной больницы в Москве в первую очередь проявлением социальной ответственности, а не выполнением коммерческого проекта. Это наш вклад в борьбу с пандемией, - подчеркнул Илья Коротков, генеральный директор АО «ЧФМК».